Творчество людей в защиту планеты




 АВТОР

Автор     Первые модели     Приз конкурса (видео-ролик)     Изобретения     

Автор проекта - Наталья Третьякова

 Шитьё и вязание - любимые занятия с детства.

Закончила лечебный факультет Свердловского медицинского института. Работая врачом, продолжала своё развитие не только в медицине , но и в конструировании и моделировании одежды. Осваивала эти дисциплины в порядке самообразования, но всегда хотелось сделать что - то  по другому, поэтому много экспериментировала.

Эти эксперименты стали основой изобретений: двухсторонняя одежда, гибридная конструкция одежды, технология изготовления одежды гибридной конструкции - три шага, персональные выкройки.





 

 





 

 

 

Первые модели

Модели ручной работы, представленные на конкурсах

Конкурс 1. Платье-костюм. Детали из ткани сочетаются с вязаными деталями.
Конкурс 2. Вечернее платье. Лиф платья связан крючком.
Конкурс 3. Многослойный вечерний ансамбль.  Модель получила приз
зрительских симпатий.

Приз конкурса (видео-ролик)

-Первое изобретение - "Двухсторонний предмет одежды"   
Суть изобретения в том, что все детали выкраивают без припусков на швы и соединяют  "встык" посредством декоративного элемента ( например, обвязкой, окантовкой и т. п ). В результате получается двухлицевое декоративное соединение и  упраздняются понятия лицевой и изнаночной стороны.

 
 

Изобретения, товарный знак



Свидетельство на изобретение
Полезная модель "Двухсторонний предмет одежды"



Свидетельство о регистрации товарного знака



Вид товарного знака

Вторая заявка на изобретение " Предмет одежды - минигардероб".
 По заявке на изобретение "Предмет одежды - минигардероб" произведена экспертиза в ФИПС - получен статус "ноу - хау". Суть заключается в  разработке новой гибридной конструкции одежды, которая включает элементы двух отраслей: швейной и трикотажной. От швейной отрасли -это  детали, выкроенные из ткани, от трикотажной отрасли -это  детали, связанные на спицах из пряжи. Соединение деталей производится "встык". Результат - получается двухсторонняя одежда, которую при небходимости можно носить " налицо и наизнанку", и даже "задом - наперёд", при сохранении оптимальной посадки на фигуре. Введение в конструкцию разъёмных соединений позволяет получать несколько предметов одежды из одного.

 Важно, что новая конструкция позволяет любителям вязания и шитья легко создавать неповторимые модели одежды по персональным выкройкам и развивать свои творческие способности !
Так появился Интернет- проект "САМ СЕБЕ КУТЮРЬЕ".

© 2008 - 2018 Natalia Tretiakova
d1